Постепенность

Владимир Негинский
«ВС РФ оставили Изюм… »

Постепенность с краешек берёз
в осени стирает листья дочиста.
Погружает с седины волос
немощь постепенно в одиночество.

Постепенность всюду!
Оглянись!
Всякое мгновенье — не мгновенно.
В каждом миге прожитая жизнь
длиться-длиться долго — постепенно.

Где-то, знаю я,
(хотя всего
знать нельзя, но точно знаю —  где-то!)
постепенно — матерно — и зло
зреет в поражении победа.

Где-то там, где «быть или не быть»
выбирают сила и бессилье,
постепенно,— не остановить,
из Эр-Эф рождается Россия…

Постепенна изнурённых дней
череда в заснеженную зябкость.
Постепенность, загнанную в снег,
оборвёт когда-нибудь внезапность.