В погоне за золотом

Павел Зайцев 22
Сам ведь знаешь, в погоне за золотом
Не бывает границ и преград,
Когда дело касается бизнеса,
Ох, не сладок тот шоколад.
Продавай, покупай и торгуйся,
Рви рубаху, клянись и клейми.
Что сказать о берёзах Есенина -
Прошлый век, такова была жизнь.

  А теперь времена другие,
И попробуй, поди, объясни -
Котировки, процентные ставки
Заменяют запросто Жизнь.
Жажда денег важнее принципов,
Дивиденды любви ценней.
… Несогласны Ока и пристань,
Где поёт на заре соловей.