И замер я от этой красоты...

Олег Глечиков
Я разговариваю: с осенью, с дождём…
И слышу всё, о чём мне шепчет ветер.
Он шепчет об единственной  на свете,
Об осени, в которую влюблён.

Он снова, осень ангажирует,  на вальс,
И кружит, кружит в танце листопада.
Он кружит осень долго, до упада…
Она, листочком, опускается сейчас.

Вот осень тихо опустилась на траву,
И замерла, отдавшись   ласкам ветра…
Осенний сон… все эти ласки ретро,
Передо мной рождались, наяву.

И новый лист, сорвавшись с высоты,
Упал в объятья ветра ухажёра…
И новый танец промелькнул пред взором…
И замер я от этой красоты!

Да, я люблю осенний листопад,
Люблю смотреть, как ветер кружит осень,
Как он уносит листья в неба просинь…
А после, листья возвращаются назад.

Вот так бы души возвращались с высоты,
Чтоб вновь и вновь кружиться в танце жизни!
Но нет возврата душам, после тризны.
Они не падают на землю, как листы.

Грусть царапнула сердце коготком.
Себя представил я листочком клёна,
Как в танце с осенью, кружусь влюблённо,
Взлетаю в небо и назад парю, потом…