Брось меня в пряную осень

Алёна Курышева
Брось меня в пряную осень -
Открытую площадь виселиц,
Чтобы не выжить после,
Упав с обожжёнными листьями вниз.

Брось меня в пряную осень -
Пожар кирпичного цвета,
Чтоб не звала я сомнений,
Что больше меня здесь нету.

Брось меня в пропасть уныний,
Где слабость не надо скрывать.
Там, где сердце не стынет
Даже в дождь, когда холодна кровать.

Брось меня в ледяной воздух,
В тупое глухое молчание.
В отравленный и гнилой способ
Беречь в себе эти страдания.

Кидай мне вдогонку камни,
Трави меня ядерным дымом.
Брось меня в осень пряную,
Чтобы за шиворот сыпались зимы.

Бросай меня в эти пустоты
Помятых и рваных речей,
Чтоб понимать потом шёпотом,
Что голос мой - больше ничей.

Брось меня в пряную осень.
Поставь меня в угол подумать.
Оставь мои мысли мёрзнуть.
К чему эти танцы с бубном?

Брось меня в осень пряную,
Чтоб начисто вымокли уши,
Чтобы топтаться у храма,
С собаками пить из лужи.

И больше не слушать доводы
И мнения всяких людей.
Брось меня выше провода,
Чтоб не столкнуться с идеей.

Брось меня в пряную осень,
Как переспелую грушу.
Мельчает мой вес до вёсен,
Наверное, уходит в душу.

А если уж есть колебания,
Если осталось хоть что-то,
Тогда береги все мои дыхания
И не оттачивай грубым породу.

Но если не жалко осколков
С разбитых тарелок на ужин,
Брось меня в пряную осень.
Я дальше сама. Мне - нужно.

Сентябрь 2022