Звезда

Александр Лях 2
               

Когда на сердце нелегко,
Когда тревожно все и мрачно,
Я вспоминаю, как в окно
Взглянуло солнце днем удачным.

И дум невежественных, тень
Проходит вместе с пробужденьем,
Что был однажды зимний день,
Любви он, нашей, был рожденьем!

Про то не знала ты тогда,
Но сердце подсказало – будет!
Любовь с тобой и навсегда,
И Бог нас в этом не осудит!

И верю я в звезду свою.
Звезда – лишь ты на небосклоне!
Пока горишь – и я горю,
И пред тобой стою в поклоне!

               
                январь 2002г.