Вдыхая сладкий запах мандаринок

Ольга Дербенева 2
Вдыхая сладкий запах мандаринок,
Из памяти всплывает эпизод:
Под белый танец перистых снежинок
Приходит долгожданный Новый год.

Мгновенно попадаешь в годы детства,
Где мама нарезает оливье,
В окне с гирляндой, в доме по соседству
Стишок читает девочка семье.

Кудрявой лентой вьются серпантины,
От конфетти бумажная метель,
А бабушка за нитки мандарины
Подвесила на праздничную ель.

В двенадцать огоньки как звёзды ярки,
И в чудеса поверив ждёшь всерьёз,
Когда достанет из мешка подарки
Переодетый папа-дед Мороз.