СонатаX

Фойгт Энзе
                Зрячим хочется потрогать свет,
                слепой мечтает свет увидеть...
                Энзе Фойгт.

Не войны...

Мемуары писаны веками -
о прошлом будущем картины:
не войны-мечи косили миры,
а путь к Плутос*, к славе порывы...
 
* богатство


***
Время не то, тот лишь  зан*-
облик господ, ложь и Дан...

**аудитория


Вдали от славы.

Вдали , вдали от славы те,
в войну лёгшие страницы.
Единый мир разлук и встреч-
птиц полётных вереницы...



СновА.

Слиться с небом и исчезнуть
не могут не могут слова...
Не без труда с вороха туч
найдут их снова и сновА...



Почему.

Почему для лиц гений нелеп?
- В дыму и пепле Он свет и лев!
Почему чужд лицам гений ?
- Он воз и стог лиц незнаний...