Сырь...

Георгий Раенков
...я умилен как Гумилев
за три минуты до расстрела.

  Леонид Губанов - Петербург

        *

Ни ясенем, ни дубом,..
кривой сосной замру
на радость дровосекам
в серебряном бору:
среди пушистых елей -
рождественских страстей,..
где царствуют кощеи
и плачет Берендей.

Топориком по Жорику,
да по кривой сосне
на радость трудоголикам
и стынущей акме:
среди высоких елей
серебряной тайги,..
где властвуют кощеи, -
моей страны - враги.

      11.09.22