В Рязанском Кремле

Ната Ивахненко
В Рязанский Кремль вступает тихо осень,
Сияют в свете солнца купола.
О милости покорно Небо просим,
Оставив суетливые дела.

На всё про всё у Бога есть ответы,
Всему отведена своя пора,
Беспечно, быстротечно наше лето,
Степенна осень, как старик, мудра.

В строениях Кремля века застыли,
Здесь прошлого звучит негромкий глас.
В Рязани люди жили и тужили
За много сотен лет ещё до нас.

Сменялись многократно поколенья,
Меняла одеяния земля,
Жизнь зарождалась, подвергалась тленью,
Но не коснулось тление Кремля.

Шпиль колокольни строгий, величавый
Рапирою пронзает облака.
Есть в этом мире у всего начало,
Есть и конец. Но мы живём пока,

И этим днём осенним полной грудью
Вдыхаем листьев палых аромат.
Нам жизнь дана! Другой такой не будет.
В Кремле Рязанском снова листопад
Который год, который век подряд.