Настал черед

Белый Галь
Настал черед дождей сезон,
Примят нескошенный газон.
Перед грозой гулять резон -
Взрывает лёгкие озон.
Мерцает в вывесках неон,
Камаз застыл в пятнадцать тонн.
Подали зря пустой вагон,
Никто не вышел на перрон.
Расколот старенький вазон,
Служил цветам исправно он.
Вдали плывет протяжный стон,
Церквей старинных перезвон.

Нет света только из окон,
Там в ствол засунули патрон...