Андалузский Пёс С. Дали

Галина Яловол 4
    ***
          «Андалузский пёс» (фр. Un chien andalou) — 16-минутный
            сюрреалистический немой фильм испанского режиссёра
            Луиса Бунюэля и испанского художника Сальвадора Дали.

       
* " ЦЕПЬ   АНДАЛУЗСКОГО  ПСА" --
  видит  наш  мир  насквозь;
  ходит  по  небу  Луна, --
  ДОСТАТЬ  НЕ  УДАЛОСЬ ...

* Что  у  неё  внутри,
  есть  ли  там  мысли?
  Нам  будто  шепчет:  Смотри,
  ДУМАЙ ... ТОЛЬКО  ТИШЕ ...

* Вдруг  осторожно  моргнёт,
  взором  пронзив  в  упор,
  силы  у  нас  все  возьмёт, --
  ТАКОЙ     ЕЁ    ФАВОР ...

*  И  так  блуждает  всю  ночь,
   ей  вольготно  одной;
   ну,  словно  Демон,    точь - в - точь, --
   РОНЯЕТ   ВЗОР  ЧУМНОЙ ...
 
*  Но  что  это  такое, --
   кто  вдруг   режет   Луну?
   туча,    сидя  покойно, --
   НАТЯНУЛА   ...   СТРУНУ ...

*  Больно,  наверное,  Псу,
   сходит  Луна  на  нет;
   а  нам  и  не  жаль  Луну, --
   ДЕНЬ  ПРЕДВЕЩАЕТ  РАССВЕТ ...

     -------------------------------------
      ***  С  благодарностью  Дао  Регул
           за  стих:  Андалузский  Пёс
              =============================
          
      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

            ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.