Не пугаю...

Анна Опарина
Не пугаю… что пугать,
Никакого в этом смысла…
Эх, качнуть бы коромысло
У судьбы на «благодать».
Победить бы нам врагов;
Дать всем счастья и достатка –
Пусть жилось бы людям сладко…
Где таких найти бы слов,
Всех бы разом убедить
Зло не множить на планете.
Злое – злит… ему ответить
Хочется, а надо жить,
Оставляя добрый след…
Вижу, невозможно «разом»,
И придётся нам заразу
Корчевать немало лет.
А для этого нужны
Сила духа и согласность,
И простая в сердце ясность –
Нет у нас другой страны,
И не будет – раздерут
Так, что даже не заметим,
И не станет на планете
Русских… нас… ни там, ни тут.

Но… что пуганых – пугать,
Нас, кто пуган был… извека,
И, оставшись человеком,
Смог Россию отстоять...
Силой духа укрепись,
С нами правда, с нами жизнь...
11.09.22 Анна Опарина

фото автора