Татьяне в день рождения

Татьяна Кулькина
У августа  много эпитетов  разных:
Медовый он, бархатный,
Яблочный,
Зо’ревый…
Вы видели август бесцельным и праздным,
Пустым, беззаботным, не обеспокоенным?

В трудах и заботах он,
Труженик, пахарь!
Пора урожая, пора заготовок.
И жизнь у трудяги бывает не сахар…,
Но как же красив и загадочно долог

Закат в этом месяце. С чувством щемящим
Мы ловим моменты прощения с летом
И остро жалеем, что всё проходяще,
И ночи у августа дарят ответы

На многие тайны. Как будто  взрослеем
Порой звездопадной,
Порой переломной…
И яблоки день ото дня
всё спелее,
И в августе небо особо бездонно…

Всё это о вас! Вот такие сравнения!
Пусть духом медовым наполнится воздух..
Пусть Яблочный Спас  нам подарит варение…
Пусть бархат ночей будет ярким и звездным…

TVK
01.08.2022