Любимый ученик Христа

Лиза Лукашина
Иоанн, ученик, которого любил Иисус. Какое восхитительное описание! Но кто сказал так об Иоанне? Он сам... Он сам написал о себе так.

Выразился ли он так, потому что Иисус действительно любил его больше других учеников, или потому, что он чувствовал Божью любовь больше, чем чувствовали и понимали ее другие? Поверхностное чтение здесь не поможет.

Читая Евангелия, мы видим, что Иоанн постоянно находился рядом со Христом:

;Он присутствовал при воскрешении  дочери Иаира, начальника синагоги (Марка 5:35-43)

;Он был рядом, когда Христос преобразился на горе пред учениками (Матфея 17:1-2)

;Иоанн был в числе тех, которые преломляли хлеб на тайной вечере с Иисусом (Иоанна 13:23)

;Иоанн был вместе со Христом в Гефсимании, в тяжёлый для Него час (Марка 14:32-33)

; Иоанн же стоял вместе с Марией перед крестом, когда Иисуса распяли (Иоанна 19:25-27)

;Иоанн вместе с Петром побежали первыми к пустой гробнице (Иоанна 20:2-8)

;Наконец, Иоанн первым узнал воскресшего Христа при Тивериадском море (озере) (Иоанна 21:7)

Отсюда вывод: ни «сверхдуховность», ни добрые дела, ни покладистый характер или личные достижения не делают нас лучше в глазах Бога. Это делает Иисус. Поэтому чтобы больше переживать любовь Христа, нужно больше проводить с Ним время.