Космическое озеро

Ольга Иванова 74
В озерной глади отразились звезды,
И  Млечности в ней разлилась река.
Рисунком таинства космических узоров, 
Вода манила к себе путника, звала.

Обманным небом завлекала в своё лоно,
Дурманил смертного настой из серебра,
Разлитым пред ногами звездным морем,
Вода смотрящего звала, как небеса.

И путник воду размешав своей рукою,
Миров иных увидел звёздных берега.
Теперь он долго будет мучиться мечтою
Узреть опять  в озёрах космоса глаза.