если б...

Яхонт 2
Хотелось так много, всю жизнь и всегда.
Семья и работа... Летели года.
По-бабьи страдала, мечтою жила
И пусть фантазёрка, но жизнь мне мила.

Под гитару на кухне «Андалузская ночь»
И в постели твои шаловливые руки.
Больше жизни любила и гнала тебя прочь,
Но с тобой никогда у нас не было скуки.

А в постель незаметно тоска улеглась
И ночами под ухо тихонечко стонет.
Тридцать лет уж проходит...
Я вдовой назвалась
А подушка хранит тепло милых ладоней.

Если б было возможно тебя повторить,
Если б матрицу кто-то изладил,
Чтоб могла бесконечно с тобой говорить
И сказать тебе: ты уже прадед.