Листопад

Зоя Клец
Листопад, листопад...
Вьюжит жёлтая метель,
Застилая всё подряд,
Усмиряя канитель.

Хмурит солнце ясный взгляд,
Ухмылку пряча в облаках.
Рябина новенький наряд
Примеряет на ветвях.

Дует свежий ветерок,
Предвещая перемены.
Трудность слякотных дорог
Преодолеем непременно.

Завьюжит белая метель,
Ляжет пухом у порога:
Вот вам свежая постель,
Вот вам светлая дорога!