Полощет дождь

Валентина Макарова 7
Полощет дождь вторые сутки.
За тучи спряталась луна.
Считаю томные минутки
До наступления тепла.

Чтоб "бабье лето" задержалось.
В своей возвышенной красе.
Чтоб чаровало. Не здавалось.
Купалось в утренней росе.

Туманом сонным упивалось
Пылало яркою листвой.
На солнце щурилось. Смеялось.
Визжало в листьях с детворой.

Влюблённых за руки цепляло.
Влюбляло всех, кто не любил.
Природу взглядом созерцало,
Чтоб каждый день желанным был.

Кружило б голову любому.
Взгрустнут в платочек старики
К доселе непонятному, земному,
Что "бабьем летом" нарекли.

Валентина Макарова/Пуховская, 10.09.2022.