Осеннее

Анна Паршина
Прячась за зеленью трав, раскраснелись
Листья упавшие клёнов, рябин.
Не увлеклись их соблазнами ели,
И в изумрудах стоят среди зим.

Дождик осенний тоской разбавляет
Запахи лета и яркость цветов.
Но неподкупна пора золотая -
Дивная сказка из явленных снов.
 
Ночи длинней и прохладнее стали.
Клин журавлиный к полету готов.
Птичьи семейства сбиваются в стаи.
Скоро вожак поведет новичков.

Звёзды, упавшие в ночь с небосвода,
Души волнуют влюбленных людей.
Бабьего лета дождётся природа,
Радуя всех красотою своей!
11.09.2022г.