Прелести осени

Галина Яковлева-Глейх
Я расскажу вам про прелести осени.
Прелести эти простые, известные.
Золото парков, прозрачные просини,
Тёплые встречи с гитарными песнями.

ШАрфы пушистые, поздние яблоки,
Листья, ковром застелившие лужицы,
Струйки по окнам хрустальными каплями
И романтичные  тихие ужины.

Книжки, какао и мягкие тапочки.
Фильмы с сюжетом про зАмки с принцессами.
Куртки, сапожки, перчатки и шапочки,
Нами забытые в тёплые месяцы.

Чай с бергамотом, глинтвейн с апельсинами
Под предсказанья гадалок-синоптиков.
Мокрые  яркие скверы с рябинами
И поцелуи под стареньким зонтиком.

Можно не мучиться больше диетами.
К кофе заказывать с кремом пирожные.
Кушать спокойно картошку с котлетами,
Суп, колбасу и ватрушки творожные.

Спать допоздна, если туча за окнами.
Слушать, как дождик стучит молоточками,
Резво бежит  по  асфальту потоками,
Ритмы слагая пунктирами-точками.


Можно под звуки дождливой симфонии
Дни проводить в наслажденьи и праздности.
В этом осенней погоды гармония…
Осень -  шкатулка божественных радостей.


Галина Яковлева-Глейх
11.09.2022
г. Астрахань

Видео стихотворения: https://www.youtube.com/watch?v=_qxiBH2HbxA