Полночь на часах

Сергей Смирнов-Ямбург
Над Алькором и Мицаром,
над вершиною горы,
где таинственно мерцают
разноцветные миры,
торопливо, некрасиво,
узнаваемо едва
пишут ангелы курсивом
судьбоносные слова –
то ли мене, то ли текел,
то ли фарес упарсин.
Закачается на ветке
золотистый апельсин,
заскрипят канаты, блоки,
встанет полночь на часах.
Взвешен, найден слишком лёгким
на земле и в небесах.
Ноют кости к непогоде,
стонет сердце от тоски.
Взят слоном на третьем ходе,
навсегда сметён с доски.
Полетят всем скопом в нети
бубны, кубки, топоры,
неприкаянные дети,
валтасаровы пиры.