Мелкий дождь

Людмила Огурцова
На тонких ножках мелкий дождь
Бежит и прыгает по суше.
До водной глади добежав,
Найдя там родственную душу.

Резвится,радуясь,на ней
Круги от счастья оставляя,
И вновь торопится к земле
Себя поильцем сознавая.

Смочив живительным дождём,
До крови лопнувшие губы,
Мне не угнаться за теплом,
Мне убежать бы от простуды.
11.09.2022г.