Обрываются связи...

Алтиной Ахмедова
Обрываются связи,
Судьбой однажды сплетённые -
И кровавою вязью,
Пишут книги влюблённые.
И летят под колёса -
Те люди, птицы и души,
И дробят их колёса -
Уют, покой их нарушив.

У Судьбы руки-крюки,
Загребущие руки -
Размешают жаровню,
Да, задумает трюки!

Раздаёт обещанья,
Тешит и фантазирует -
Тест, шарады, заданья,
Связями дирижирует:
Где наложит печати,
А где-то – цепи срывает!
Там – меняются платья.
А там, где смех, там – рыдают.
===============================
10.09.2021г.