В конце пути

Виктор Москаленко Ст
Мой поезд жизни не сбавляет ход,
Грохочет по мостам или в туннелях.
Переключает стрелки новый год
Меж станциями грусти и веселья.

Но впереди больших вокзалов нет,
И семафоры светят не мигая.
А для билета несколько монет
Мне не хватает. Вот беда какая!

Кондуктор строгий высадит меня
На полустанке в полночь в полудрёме,
Где лишь цикады в темноте звенят,
И лунный диск над головой огромен.

Ну, что же. Значит, кончился мой путь.
Прощай, прости любимая подруга.
Стихи мои в дороге не забудь
Читать, когда в душе завоет вьюга.

Вдвоём в купе нам было веселей,
Слова и взгляды согревали душу.
Но ты в бокал вина себе налей
И прогони из сердца злую стужу.

Всегда я буду в памяти твоей.
Любовь моя осталась между строчек.
Тебе теплей в разлуке будет с ней,
Печали одиночества короче.