Жадность во главе стола...

Алтиной Ахмедова
30-тилетию распада СССР.
---------------------------------------
Жадность во главе стола
Кровью пишет на бумаге,
Разбивает зеркала!..
По дорогам, по оврагам,
Волочит трупы по земле,
Стреляет по сердцам и лицам!..
И гарью пышет на столе,
Кровавые цветут зарницы -
У Жадности - полно амбиций!

Года разорваны, летят...
Раскаты ропщущих стихают,
И толпы, с голоду смердят...
А небо плачет и стенает!
Года не повернуть назад,
Дорога жизни – жизни в ад.
Века сменяются, шагают:
О прошлом строе люд мечтает -
И о сгущёнке вспоминают,
О коммунизме?..  Это так.
===============================
12.12.2021г.