Ребёнок учит чужой язык быстрее взрослого. Почему?

Сергей Владимирович Евдокимов
"В начале думай, потом говори" -
эту пословицу полиглот Дмитрий Юрьевич Петров
считает для овладения свободного разговора на иностранном языке -
неверной,
гда надо в начале говорить, а потом - думать...
========================

Мой Сонет номер 3397

Важне'й, не кто' сказал об э'том, не кто' тебя к черте' подвёл,
Владе'я пусть свои'м секре'том к мето'дикам свои'м привёл...
Важне'й, не то', что он учи'тель - с огро'мным ста'жем педаго'г,
Доброжела'тель, не мучи'тель: уро'к - весёлым де'лать мо'г...

Важне'й, не к звёздам обраще'нье, не опуска'нье вглу'бь море'й,
Проникнове'нье в притяже'нье и посеще'нье галере'й...
Важне'й, не челове'чье зна'нье, табли'цы о'чень му'дрых кни'г
И не' всео'бщее призна'нье, не ма'нтия и не пари'к...

Важне'й, не мы'слей безрассу'дство, не взгля'ды при'стальных оче'й,
Не дисципли'на, не распу'тство и не лучи'стый свет рече'й...
Важне'й, не си'ла бегемо'та, что переку'сит все'м бока',
А о'чень про'стенькое что'-то, что на'м дано' на все' века'...

Важне'й - СКАЗА'ТЬ! Что шко'льник ска'жет, пусть спотыка'ясь по леса'м,
Пусть впопыха'х не та'к расска'жет! Не ДУ'МАЯ! Но, ска'жет - СА'М!

11 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2903