Я буду ждать

Строганов Сергей
Сегодня в вечернем закате
На наше я место приду -
Смотреть, как река волны катит,
Вдыхая небес чистоту.

Согретым нелепой надеждой
Сидеть у уреза воды
И знать, что опять, как и прежде,
Наверно не явишься ты.

Не знаю, зачем и откуда,
Не снится ли эта вообще,
Моя вера странная в чудо
И жизнь моя, в общем, уже.

Но сумерки все растворяют,
Лишая знакомых нам форм -
И то на закате бывает,
Чего не случается днем.

Конечно, чудес не бывает,
Конечно, фантазии - ложь,
Но я буду ждать, точно зная:
Однажды ты все же придешь.

20.09.2020