только котом

Вася Курочкин
Я разленился и раскис
И сам не знаю как.
Похож на дряхлый кипарис,
На жёванный башмак.

Сижу в безделии с утра,
И понимаю, что пора
Себя скорее плотно брать
В кольцо суровых рук.

Но так безмерно хорошо,
Когда в слиянии с душой
Раскинешь тело на кровать,
И как бы не до скук.

Дела оставлю на потом,
С бездельем в унисон
Мечтаю стать моим котом -
Горшок, еда и сон.



Если и жить новую жизнь, то только котом.