Вдохновение у картины В. А. Губарева

Тамара Зуева Бурдуковская
Город N, устав, затих,
Рифмоплётов пишет стих,
Слово к слову подбирая,
Кружит в рифмах колдовских.

Вариантов не найдя,
И ругаясь, и пыхтя,
Что - то шлёпает губами,
Разобижен, как дитя.

Незаметно ночь пришла,
Все закончены дела,
От Петровича поэта
Муза дерзкая ушла...

Хорошо, что есть балкон,
Самый лучший в мире схрон,
Здесь на нервах стихотворец
Успокоиться должОн!

Серебрится лунный свет,
Пленник рифм и сигарет,
Дым пуская, всё рифмует
С ночкой светлой тэт - а - тэт.

Хоть и в майке, и в трусах
Вырос в собственных глазах,
Поднимается за рифмой
На широких парусах!

Ввысь несётся за строкой
Этой звёздною порой,
Тьфу ты, что же там мешает,
Жмёт горошинки рукой.

И в раздумьях, и в мечтах
Он витает в облаках,
Ищет в небе вдохновенье
С сигаретою в руках.

Где ты, Муза, вот вопрос,
Довела таки до слёз,
Подняла, сбегая, нервы,
Да какой с беглянки спрос!

Позабыв про сон и быт,
Потерял покой пиит,
А над ним дорогой Млечной
Муза вздорная бежит!

Рифмоплётов ищет стул,
Сел и сразу же уснул,
Сладким храпом вдохновляясь,
С Музой вместе утонул!