Расплескалось коромысло -

Алтиной Ахмедова
Расплескалось коромысло -
Сыпались на землю мысли:
Жемчугом в траву упали;
В море, на волнах качались;
И, за ветки зацепились,
В небе, с птицами – кружились...

Расплескалось Время в небе,
Нам бросая новый жребий:
Кто из нас пройдёт по броду,
А кого – утянет в воду?!..
Там, где дно покрыто тайной,
Где скрываются (случайно?) -
Горести и беды наши.
А кому – наполнит чашу:
Златом, серебром, удачей -
И не спросит себе сдачи.

Мысли разбежались в мире.
Дождь умоет всю квартиру,
Души освежит, а Ветер,
Напоёт о новой встрече.
===============================
19.01.2022г.