Небо бескрайнее поле Вселенной!

Алтиной Ахмедова
Небо – бескрайнее поле Вселенной,
Где прорастают гроздья созвездий.
Солнце с Луною в центре Галактик,
Жизни поддержат, укроют плащом.
Бури магнитные, протуберанцы -
Двигают Время ярким огнём,
Цепи срывают, кружатся в танце:
По горным вершинам,
Бегут по равнинам,
И в реках сверкают, в алмазах, дождём.

Время проносится бурей в пустыне,
Шрамы вскрывая с древних такыров;
Ухает грозно водой в Океане,
И поднимает волны  - Цунами!
Небо бескрайнее  - вечное поле:
Рождает Планеты, звёзды. На воле,
И как проживут веками планеты?
Смогут найти - на вопросы – ответы?
Небо, молитвой, песни слагает.
Звёзды, Планеты - ждут и мечтают...
==========================================
24.01.2022г.