Про головы квадратность

Андрей Кочкарёв
Куда пойти с такою головою?
Удачно сфера вписана в квадрат!
Я до последней карты все раскрою,
Ключ "обретая" от Небесных Врат.

Мир за окном обыденно трёх мерный,
Слов по воде кругами на угад.
Живу оживший, человек пещерный,
Что ни скажу - не в плоскость, не в попад.

Не покатиться с горки под уклоном,
Не шелушиться скорлупе яйцом.
Не разливаться "колокольным " звоном,
С прямым затылком, лбом, виском, лицом...

Для Книги стол, для наковальни молот,
Кому Подставкой, крепкою стеной.
На полюсах не сдержит вечный холод,
Ледник оставлен вскрытый, за кормой.

Прямая речь звучит, не сняты фаски,
Не сгладить угол острою строкой.
На мой квадрат лица, не шиты маски,
И нету каски, для башки такой.

Устойчив буду, где б не положили,
Перед Прямой опять склоню главу.
Без обтеканий, сколько б ни ловчили,
Прямой с "квадратной", головой живу.