Фантасмагория

Анастасия Риекстс
Будто ищу замену реальности
В том, что не может быть реализовано.
То, что способно придать натуральности
На краткий миг как дыхание даровано.

С лёгкостью вдох, только тяжесть на выходе.
Будто вдыхаю не воздух, а окиси.
Будто бы мир не реальный, а выдуман,
И не живу, а пишу только прописью.

Мне бы почувствовать вкус настоящего
И ощущения рядом законные.
Но среди близкого неподходящего -
Только задачи успешно решённые.

Я заменяю реальность на выдумку,
Но понимаю, что это бессмысленно.
Я совершу из фантазии вылазку.
К лику земных буду гордо причислена.

Пусть не имею того, что мне дорого,
Но лучше здесь, а не в фантасмагории.
Слушаю дятла в лесу краснопёрого,
А не жар - птицу из древней истории.