Серебряный Бор

Анастасия Риекстс
Рябь на воде от крыльев чаек и уток,
Шелест берёзовых веток и хвойных корон.
Не замечая людей и даже времени суток,
Взяв у июня бесплатный на отдых талон,

Я отправляюсь исследовать лес в одиночку,
А в рюкзаке - только куртка, очки и вода.
Я узнаю окружающий мир по листочку
И по цветку, и по острому пенью дрозда.

Буду лечиться, с песка разбегаясь в холодный
Водный поток, обнимаясь с его добротой.
Мягкие волны смывают слой инородный
И облекают тело в душевный покой.

Ночью иль днем, это вовсе стало неважно,
Где быть такой, как на том берегу реки.
Быть настоящей уже совершенно нестрашно
И не имеет значенья, чему вопреки.