так должно быть...

Елисей Сыроватский
так должно быть...постоянно,
чтоб нырнув в сугроб тумана,
ветер слышали суровый,
Бога видя вновь и снова.

так должно быть...неизбежно,
чтобы взяв с собою нежность,
Лик страдания вдовесок
взяли с Ангелом и бесом.

так должно быть...непонятно:
сУдьбам вдаль...туда-обратно,
прозой жизни отдаляться,
чтоб Поэзией сближаться...