Август

Татьяна Кулькина
Важной поступью шагая,
В неизбежности имперский,
На прогулку приглашает
Август.
…Там за занавеской

Ещё летний зной и морок,
Ещё тёплых волн прибои…
Август, отпуск, вечер долог
И в «нирване» мы с тобою.

Как и он чуть отстранённо
И вальяжно  наблюдаем,
Как и он по переулкам
Тихой поступью шагаем.

Только по утрам прохлада
Вдруг осенней ноткой веет.
И уже цепляешь взглядом,
Что листва, увы!, желтеет…

А в садах всё то же буйство:
Королевских лилий взоры
С флоксов россыпью искусно
Переглядов разговоры

Всё ведут…
А ниже астры,
Ребятни толпой веселой,
Шумной и по-детски праздной,
Обсуждают сборы в школу.

Георгиновые шляпы
Светских дам в домах Парижа
Чуть слегка аляповаты…
С каждым днём  всё ближе, ближе

Август осень к нам подводит.
И гласит закон имперский:
«Всё приходит и проходит»…
Но, пока за занавеской

Ещё радостное лето…

TVK
03.08.2022