Альфа-Омега

Анастасия Риекстс
Море моё, воспой Иллиаду,
Как воспевал ее раньше Гомер.
Я затушу золотую лампаду,
Что освещала проделки гетер.

Море моё, вновь твоя анфиллада
Скроет меня средь соленых теней.
Пеной морской обратиться бы рада,
Но ведь не время быть только твоей.

Пусть чешуя заменилась на ноги.
Я протяну средь людей как - нибудь
И обобью на земле все пороги,
Чтобы себя в моё Море вернуть.