Под Маской

Анастасия Риекстс
Что - то мечется подле сознания,
Неизвестно по форме, материи.
Я за этим без придыхания
Наблюдаю как за течением.

Куда выведет речка проворная?
Зарождается чувство тревожное.
Может эта вода чудотворная
Меня сделает чуть осторожнее,

Чуть пугливее и осмотрительней,
Выжидающей с берега строгого?
Стала водная чуть рассудительней,
Научившись у льда белобокого.

Подо льдами - пожарище дикое,
Но его я открою не каждому.
Буду я до последнего хитрою,
Веря действию, а не сказавшему.