Разминирую бомбу сам

Анастасия Риекстс
Никому не скажу ни слова,
Никому не подам сигнал,
Изумрудность стального рёва
Растекается по рукам

И у ног соберётся в лужу,
Распустившись как маков цвет.
Но пока я кому - то нужен,
Для Аида подарка нет.

Я стою на краю обрыва,
Но не спрыгну с отвесных скал.
И в секунде уже до взрыва
Разминирую бомбу сам.

Я петлю распорю на нитки,
Вышью устье дурман-реки.
И с десятой пускай попытки,
И пускай всему вопреки,

Никому не сказав ни слова,
Никому не подав сигнал,
Выпрямляю я спину снова,
Чтоб помочь в одночасье вам.