Леопольд

Анастасия Риекстс
Я раньше была наивным ребенком,
Казалось, довериться можно легко.
Открытой была и ласкалась телёнком,
И ранилась страшно и глубоко.

Я мерила всех по себе, и казалось,
Что в каждом хорошее можно найти,
Что в каждом найти можно самую малость
И человечности, и доброты.

Но жизнь нас порой учит больно и с целью
Внушить нам осознанность в выборе тех,
Кто станет для нас твердью и цитаделью,
Кто в нас не отыщет изъянов, прорех.

Я бы хотела со всеми жить дружно
И не делить по частям Вифлеем.
Ведь доверять можно и даже нужно!
Но далеко не всегда и не всем.