О Петербурге

Лобанкова Ольга Владимировна
Дворов-колодцев нет в Москве,
Ведь это Питера примета.
И топал дождик по Неве,
Собрав под зонт остаток лета!

Колодец времени, позволь
Побыть здесь, городом любуясь.
Понять его красу и боль,
Пожить одною с ним судьбой;
Готовиться, слегка волнуясь,
К свиданью с анфиладой улиц…

12.09.21