На грани зимы

Анастасия Риекстс
Лучистый смех заливистый
Насытит жизнь сполна.
Снег кружится надрывистый,
А в сердце - тишина.

Гореть бы делом будничным,
Дань творчеству отдать.
И опытом изученным
Усилить ум и стать.

Январь пришел, и прошлое
Сквозит в дверной проём.
Но выберу возможное,
Ведомая чутьём.

Как мертвое заманчиво,
Как кличит лаской вслед.
Скажу зиме я вкрадчиво:
Прощай. Весна, привет!