Осаждённые

Книжник
   Когда светит солнце льёт дождь идёт снег дует ветер молчит Бог мы говорим. Наши речи странны непонятны они вызывают смех. Нам ничего не надо от чужих да и от своих тоже.
   В чём-то мы отличны от живых. В чём-то мы уступаем мёртвым. У нас есть всё, что делает человека счастливым. Нам не хватает только милосердья любви доброты нежности. Свет мутного сознанья защищает от палачей и наёмных убийц. Наши братья и наши сёстры внимают нам помогают защищают.
   Но если камень в руках недобрых он летит в нас. "Больно! Больно!.." - доносятся голоса.
   Чем мы провинились? Кто осаждает наши тела и души, кто добивается нашего забвения, нашей смерти, кому помешали мы нашей способностью видеть Бога?
   Молчит вода, стихает ветер, а мы выходим погулять. В венцах терновых, в странных одеяньях, беззащитные и уличённые в своей слабости быть иными...

               Граду и миру
               Послание
               От осаждённых

   Вот пришли мы к вам с вестью. Вот переплыли реку перешли гору перелетели по воздуху закалили сердце. Вот ужаснулись нашим откровеньям послали нас на дыбу на костёр в Тартарары. А мы не умираем и живём напоминая вам о чистоте.