Неординарный стих про осень

Марианна Голенищева
                Сколько б  не рифмовали об осени,
                Лучше Пушкина не получится!
                Всё пустое разноголосие...
                Может, даже не стоит мучиться...



Достаём перчатки,  куртки и береты
И при всём параде провожаем лето!
Машем  без печали носовым платочком,
Потому что  насморк обеспечен точно!

Осень - это слякоть, осень - это ветер!
Осень - это губы в герпесном расцвете!
Осень, только осень в этом виновата!
Хорошо, что точно кончится когда-то!

А пока не будем вспоминать об этом!
На пороге скоро снова будет лето,
Пусть по сути бабье, пусть и скоротечно,
Но зато  душевно и придёт, конечно!

Женщины, как дети, верят беззаветно,
Хоть пока на небе тучи беспросветно...
У мужчин обида, это видно сразу,
Ведь мужского лета не было ни разу!

Так давайте дружно помечтаем всё же!
Если будем вместе,верим, что поможет!
А пока обычной осени накладки...
А пока береты, куртки и перчатки!

   

             10.09.2022

.