А лето, вернётся!

Ирина Воронцова 3
В садах огоньками бессмертник цветёт.
Лишь он не боится морозов.
У речки туман сквозь деревья ползёт -
Любитель воздушных курьёзов...

У осени свой долгожданный задор,
А лето, ещё зеленеет!
Но в лиственных прядях, их сочный пробор,
Робея, желтея - светлеет!

Осень краснея, нашепчет ему
Ветрами холодными, слышишь?
Как та на пороге: "Хозяйкой стою!
Ты платье своё не увидишь!"

Ах, осень ты осень! Блистай и шуми
Холодно - слезливым объятьем.
А лето, вернётся! Как данность прими.
По - бабьи вернётся - за платьем!