Рисуй

Сергей Тарасов 3
 
 С потугой родовою матери
Мы в светлый мир являемся гостями.
Дан холст белее новогодней скатерти,
Мольберт и краски с тонкими кистями.

Широкими мазками одухотвори
Натянутое жизнью полотно.
Рисуй, да так, чтоб ласточки и снегири
Влетали  в растворенное окно!

И смешивать не бойся жизни краски.
Ищи свой собственный колор ты смело.
Испортить холст, конечно же, опасно.
Еще опасней, если он остался белым.