Он шёл на глиняных ногах

Олег Викторович Бычков
       он шёл на глиняных ногах
       и был он весь из глины слеплен,
       в простых кирзовых сапогах,
       укушен мыслью, но не слепнем.

       на голове прозрачный шлем
       чернел печатью интеллекта,
       учитель звал его - "Го-лем"
       дитя безумного проекта.

       глаза раздавленного воска,
       рот обгорел до кирпича
       с лицом порочного подростка
       с хмельной улыбкой палача

       зубов, не знавших "Пепсодента",
       жующих тупо свиток "Торы",
       желал во плоть свою цемента
       окрепнуть чтоб и на просторы

       уйти из сумрачного гетто...
       и был он весь черней нубийца
       в ладони глиняной "беретта"
       шептала в страхе:"Он - убийца!.."

       роняя судоржно патроны...

       ...............................................
       он людям создан был во благо
       старанием раввина и поэта,
       но в эту ночь узнала Прага
       как содрогнулось её гетто...