Как я ждала весну

Татьяна Кулькина
Как я ждала весну,
Да только осень близко…
Полночи не усну.
Луна склонилась низко:
-Ну, что не спишь дружок,
Что душу твою гложет?
Вопрос огнём обжег.
-Да разве что поможет?

Уж слишком малый срок
И я не успеваю
Пройти все сто дорог
От края и до края.

-А ты приподнимись над миром и собою
И посмотри не вниз,
(Тут дело то простое,)
-А посмотри вокруг,
Увидишь все дороги,
Попробуй,милый друг,
И пропадут тревоги.

Пошли своё тепло
Туда, где злая вьюга,
Туда, где так давно
Не обнимали друга,
Туда, где мать одна -
Пусть свет её согреет.
Тебе, отдав тепло,
Не стало холоднее?

Зажги свою свечу,
Пусть разгоняет нечисть.
У каждого в груди
Есть эти солнца свечи!
И станет самому
Светлее и теплее.
Ну, что прогнав тоску,
Уснём, дружок скорее?!

А завтра позвони
и поддержи всем сердцем
Кому пока темно
И хочется согреться.)
И расскажи секрет
Простой, совсем не сложный:
Коль излучаешь свет,
То нет и бездорожья.

TVK
04.08.2022