Свидание под звёздами

Галина Сорокина 6
Летним вечером сидели
Мы на берегу с тобой,
И на небо всё смотрели --
Любовались там луной!

Проплывала она мимо
По ковру из серебра...
Холодна и нелюдима --
В небесах главней она!

В лунном свете звёзд сиянье
Завораживало нас!
Я услышала признанье...
Приняла его тотчас.

Заёзды с неба наблюдали,
И услышали слова...
Радостно все застяли
В предвкушенье торжества!..

А луна на них смотрела,
Осветив ковёр небес!
Одна звёздочка слетела,
Вскоре хвост её исчез...

Мы желание успели
С милым вместе загадать!
И теперь мы с нетерпеньем
Исполненья будем ждать!