Осы

Владимир Пустовитовский
        zzz
Летит осиный улей,
Покинув дом не в сотах,
А в автоматном дуле,
В рожках у пулемётов.
Юнец светловолосый,
Признав себя героем,
Шлёт смерть и злые осы
Гудят звериным роем.
Припав щекой к прикладу,
Он смотрит в щель прицела,
И осы - слуги ада -
Мелькают то и дело.
Оса срубив, ромашку
Швырнула в миг полёта
На взмокшую рубашку
От крови и от пота.
Познав, поняв, смогу ли,
Не одурев от боли,
Смотреть как дикий улей
Цветы срубает в поле.
По дулу пулемёта
Пройдя, познали осы
Баллистику полёта,
И я, зарывшись носом,
Лежу. Леса и сёла
Охвачены пожаром ... 
Я знал, что осы, пчёлы
Летят лишь за нектаром.
Я думал: пчёлы, осы
Умеют строить соты,
А не печаль и слёзы
Как Гунны и как Готы.